Форум магазин “Завод Универсал” г.Москва

Рыбалка на озере во...
 
Рыбалка на озере ворожеич, какая рыба водится, прогноз клёва
Рыбалка на озере ворожеич, какая рыба водится, прогноз клёва
Группа: Зарегистрированный
Присоединился: 2021-06-15
Новый участник

Обо мне

Рыбалка на озере ворожеич
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 

Озеро Ворожеич
Озеро Ворожеич. Южный Урал. Башкирия.
Озеро Карагайкуль (Ворожеич, Карагайлы)
Озеро Ворожеич в Башкирии
Озеро Карагайлы (Ворожеич) Учалинского района Башкирии
Озеро Ворожеич. Южный Урал. Башкирия. — Весь Южный Урал
Озеро Карагайкуль (Ворожеич, Карагайлы) — Ураловед
Озеро Калкан | МАУ ДО Центр туризма, экскурсий и краеведения
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рыбалка на озере ворожеич какая рыба водится
Его второе название — Ворожеич говорит само за себя: с древних времен здесь проводят славянские обряды и гадания.
Озеро Калкан в республике Башкортостан, Учалинский район: фотогалерея; отзывы о рыбалке и пляже; водоем на карте.
Рыбалка на озере Карагайлы: окунь, карась, щука, уклейка, плотва, линь. Направление от Екатеринбурга: Челябинск Расстояние от.
Русалки озера Ворожеич и хребет Нурали. Лето – это маленькая жизнь и счастливое время, наполненное теплом и солнечным.
Данный водоем очень интересен своими историями.
Окруженное легендами башкирское озеро.
Озеро Ворожеич находится в Учалинском районе Башкирии. Оно очень интересно своими легендами, геологией и своеобразной.
Озеро Ворожеич в Башкирии, описания и отдых на озере. Название Ворожеич отлично подходит для этого небольшого озера, потому что придает.
Несмотря на то, что воды озера достаточно холодные, рыбалка здесь отменная. Чтобы получить хороший улов, лучше иметь при себе или арендовать.
Длина 1,5 км, ширина и 1 км, площадь зеркала около 2-х квадратных километров. Отдых на берегах озера Ворожеич нечто особенное.

Рыбалка на озере ворожеич прогноз клева
Кроме этого традиционного названия часто можно услышать и такие варианты, как озеро Карагайлы или Карагайка. Ворожеич находится в Учалинском районе неподалеку от города Учалы примерно 3 км севернее и рядом с такими озерами, как Большие Учалы и Ургун. Название Ворожеич отлично подходит для этого небольшого озера, потому что придает ему какую-то колдовскую загадочность. Озеро и правда похоже на сказочное: кое-где оно поросло травой или красивыми водными растениями, например, кувшинками и камышом. Окрестности озера Ворожеич покрыты березовыми рощами, редкими видами трав и цветов. Кое-где по его берегам выходит на поверхность знаменитая башкирская яшма, которой всегда славилась наша республика. Неудивительно, что это озеро в свое время облюбовали для праздника Ивана Купалы, с тех пор здесь любят гадать и ворожить — отсюда и замечательное название этого места. Добраться до озера Ворожеич можно по маршруту: Уфа - Булгаково - Архангельское - Белорецк- Учалы, это примерно 350 км от столицы. Привлекательно и то, что в пути к этому озеру вам удастся познакомиться и с другими замечательными достопримечательностями этого края, например, увидеть Арский камень или заглянуть в местные пещеры. Октябрьского г. Стерлитамак г. Учалы Детские санатории в Башкортостане г. Нефтекамск г. Белебей далеко от городов г. Дюртюли г. Белорецк Татарстана г. Стерлитамак Нугушского водохранилища г. Салават г. Нефтекамск Павловского водохранилища г. Белебей Загородные детские лагеря г. Учалы г. Белорецк г. Главная Озера Башкирии Озеро Ворожеич. Все фото. Скрыть фото. Оставьте свой отзыв Имя Общая оценка Нажмите для оценки. Питание Нажмите для оценки. Номер Нажмите для оценки. Вы дозвонились? Отправить Отменить.
Озеро Карагайлы Фотограф: Rafckat Dauschev. Рыбалка на озере Карагайлы: окунь , карась , щука , уклейка , плотва , линь. Направление от Екатеринбурга: Челябинск Расстояние от Екатеринбурга в диапазоне : свыше 300км Как доехать: Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Карагайлы - 345 км. К озеру можно добраться по улице Шоссейной, с которой стоит повернуть в направлении садов. Озеро Карагайлы расположено на северо-восточной окраине г. Учалы одноименного района Башкирии, по соседству с озером Большие Учалы. Водоем относится к бассейну реки Урал, имеет чашеобразное дно с неровным рельефом. Диаметр озера составляет 2,5 км, максимальная официально подтвержденная глубина - 6 м. На пологих берегах озера местами возвышаются деревья и кустарники березы, ивняк , летом вдоль уреза воды активно распространяется камыш, но подходы к воде найти можно. В окрестностях западного берега раскинулись сады Учалов, неподалеку от северо-западного берега Ворожеича лежит озеро Большие Учалы. Вдоль берегов водоема есть выходы яшмы. Реки и озера Реки Озера Расстояние от Екатеринбурга до 50 50-100 100-200 200-300 свыше 300. Выбрать рыбу Поиск. Озеро Карагайлы Фотограф: Rafckat Dauschev Рыбалка на озере Карагайлы: окунь , карась , щука , уклейка , плотва , линь Направление от Екатеринбурга: Челябинск Расстояние от Екатеринбурга в диапазоне : свыше 300км Как доехать: Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Карагайлы - 345 км. Создано с помощью инструментов Яндекс. Введите цифры:. Рыбалка в Астрахани Отчет об июльской поездки на рыбалку в дельту Волги. Щука, Сазан, Жерех. Рыбалка в ХМАО осенью. Отчет по рыбалке на базе Глухая-2 в сентябре. Ловля щуки, хариуса, семги. Фотографии и обширное описание маршрута. Правила выбора пневматической винтовки для охоты Как выбрать лодочный мотор Зимняя рыбалка на урале Зимний прикорм. Багаряк Опять на открытии сезона очумелые "рыбачки" ловят 100 гр щурят. Вам что есть нечего? Законы и правила в области рыболовства и судовождения. Разделы 1-9. Перечень номеров лодок по областям. И ИЛИ.
Откуда появилось название Ворожеич, к сожалению, мне неизвестно. А карагай по-башкирски — лиственница. Характеристики озера Ворожеич таковы: средняя глубина 3. Длина 1,5 км, ширина и 1 км, площадь зеркала около 2-х квадратных километров. Отдых на берегах озера Ворожеич нечто особенное. Берега Ворожеича притягивают и не оставляют равнодушными. Здесь не многолюдно и очень уютно. Вдоль берегов в прозрачной воде плавают листья кубышек и кувшинок, отражаются силуэты невысоких гор. Берега озера настоящий ботанический сад, устроенный самой природой. Здесь великое множество редких растений. Хорошо остановиться на северном, возвышенном берегу. На юге, за озером и болотистым лугом видны дома старинного села Вознесенки. Это типичное, в былые времена зажиточное село, какие строили в Зауралье казаки и старообрядцы. В селе сохранилось множество старинных домов и православный, Свято-Вознесенский храм. Храм был построен на деньги, пожертвованные золотодобытчиками. По рассказам старожилов, в тридцатые годы, храм хотели разрушить, но не получилось. Тогда со звонницы были сняты колокола. Главный был сброшен и отвезен на переплавку. А остальные сразу же исчезли. По легенде, один из колоколов утоплен в озере. Если будет время, то обязательно посетите гору Ауш и хребет Нурали , что находятся тоже не далеко, чуть севернее озера. Не скажу какая рыбалка на озере Ворожеич, но рыбаки тем не менее там появляются исправно. Как доехать до озера Ворожеич? Уважаемый Михаил! Если Вам не трудно, присылайте пожалуйста материалы на почту, я размещу. А то ссылки, как-то на спам похоже Мне, кстати, про Вас Борис Прохоров рассказывал. Южный Урал. Озеро Ворожеич. This entry was posted in Озера и водохранилища. Bookmark the permalink. Хребет Уван. Гора Уван.
Окруженное легендами башкирское озеро. От одного только названия так и веет колдовством, какой-то тайной…. Отчего же возникло такое название — Ворожеич? По преданиям, в давние времена на его берегах совершались магические обряды. Так и прозвали его местные жители — от слова «ворожить». Озеро и сейчас притягивает к себе любителей мистики. Особенно в ночь на Ивана Купалу. Неоднократно сюда снаряжались экспедиции по поиску колокола, дно прочесывали дайверы… но тщетно. Зато в двухстах метрах от берега на дне озера дайверы обнаружили воронку диаметром около двух метров, почти правильной круглой формы. Возможно, что оттуда выходит наружу подземная речка. В СМИ встречаются весьма сомнительные гипотезы, что озеро образовалось в жерле палеовулкана или вовсе от падения метеорита. Озеро неправильной формы, совсем небольшое по размерам: 1 километр в длину и до 600 метров в ширину. Глубина озера до 6 метров. В южной части есть остров. Озеро окружено холмами, заросшими березками. Дров почти нет, поэтому, если соберетесь сюда с ночевкой, то лучше брать дрова с собой. Наиболее значительна горка в северной части озера, где к озеру выходит небольшой скальный выход. В этих местах проходит яшмовая полоса, можно найти и взять на память кусочек этого ценного поделочного камня. Заходы в озеро зачастую осложняет водная растительность. Местами растут красивые, белоснежные кувшинки. Вода чистая и прозрачная. При наличии удочки в озере можно поймать карасей, плотву, уклейку, линей, окуней, щук. В этих местах встречаются редкие растения, занесенные в Красную книгу : астра альпийская, василек Маршала и другие. На автомобиле нужно выехать на трассу М5, в районе города Миасса повернуть на Учалы. В Тунгатарово повернуть направо и ехать до Вознесенки. Перед ней будет уходить дорога направо — на Кажаево. Эта дорога проходит близ озера Карагайкуль. Сориентироваться поможет расположенная ниже карта. Поблизости от озера стоит заехать в село Вознесенку с красивым храмом и на Шариповский водопад. От одного только названия так и веет колдовством, какой-то тайной… Отчего же возникло такое название — Ворожеич? Населенных пунктов на берегах озера нет. От основной дороги сюда идет неважная грунтовка. Поделитесь с друзьями!
Озеро Калкан находится в Учалинском районе и относится к учалинской группе озер. Площадь озера составляет 171 гектар. Среди учалинских озер Калкан является наиболее популярным озером у туристов. Озеро привлекает живописностью берегов и богатой рыбой. Слово «калкан» в переводе с башкирского языка означает «щит». Озеро Калкан обладает вытянутой формой с полуостровом, который с высоты птичьего полета выглядит, как рука великана, держащая щит. Как и большинство зауральских озер, Калкан имеет тектоническое происхождение. При этом средняя его глубина всего 4 метра. Озеро небольшое, вытянутое на 2 километра в длину по меридиану и чуть меньше километра в ширину. Полуостров так же маленький, но весь покрытый лесом. У озера Калкан чистые, но холодные воды, так как его питают многочисленные родники. Поэтому, когда на других водоемах уже давно купаются, здесь только начинается прогрев водной глади. С западной стороны над озером возвышается гора Калкан-тау, на которой до сих пор существуют скальные выходы, в которых можно обнаружить яшму. Благодаря этому месторождению озеро Калкан стало известно далеко за пределами Башкортостана. Она была на редкость уникальной, поэтому выделена в группу, которая так и называется: «калканская яшма». Камни отличались однородностью, монолитностью, прочностью и вязкостью. Из них можно было делать вазы любой величины, шкатулки, украшения. Например, самая знаменитая ваза из калканской яшмы выставлялась в 1867 г на Всемирной выставке в Париже. О вазе из калканской яшмы, начатой еще в 1823 году Яковом Коковиным и законченной к 1851 году Гаврилой Налимовым, писали так: «Это изящное изделие фабрики Екатеринбургской , стоющее многолетних трудов и соразмерных расходов, можно назвать единственным в своем роде как по необыкновенной твердости и величине камня, так и по отличной работе; она заслуживает особого внимания в особенности и потому, что никогда и нигде подобного изделия приготовлено не было». После закрытия выставки вазу эту снова привезли в Зимний дворец, где она и в наши дни украшает один из дворцовых залов. На этом водоеме нет турбаз, но это никоим образом не мешает башкирам проводить здесь различные мероприятия. Одним из них является фестиваль бардовской песни, названный в честь озера. Сюда слетаются песенники не только со всей Башкирии, но и из соседних регионов. В 2016 году проходил 29-ый слет, что говорит о неизменном интересе к мероприятию. В нем участвуют, кроме бардов, певческие коллективы, а те, кто не смог по какой-то причине подать своевременно заявку, допускаются к участию в конкурсе «свободный микрофон». Три дня на берегу озера звучат музыка и смех, участники обмениваются впечатлениями и в конце фестиваля участвуют в гала-концерте. Для этого на берегу устраивается выставка, после которой начинаются соревнования. Так как башкиры любят коней, здесь не обходятся без джигитовки и конных соревнований, а завершает праздник концерт местных музыкальных коллективов. Несмотря на то, что воды озера достаточно холодные, рыбалка здесь отменная. Чтобы получить хороший улов, лучше иметь при себе или арендовать лодку и исследовать озеро Калкан. Рыбалка может принести улов карасей, окуней, белого амура, плотвы, судака, карпа, леща и толстолобика. Так как наплыв туристов к водоему год от года растет, здесь соорудили специальную стоянку для машин и палаток с мангалами, местами для костров и беседками. За стоянкой стоят мусорные баки, которые становятся предметом атак вечно голодных чаек, поднимающих по утрам шум лучше любого будильника. Активных людей ожидают конные экскурсии и пешие прогулки в лиственном и сосновом лесу, на полуразрушенную паровую мельницу, живописный полуостров, а также туры на гору Иремель, расположенную в 26 км от озера. Тех, кто впервые едет в эти края, интересует, как доехать до озера Калкан. За Ургуном, через несколько километров будет село Калканово, возле которого нужно взять вправо в сторону деревни Рысаево. Проехать мимо не получится, так как дорога идет вдоль берега озера.

Местоположение

Часовой пояс

Europe/Malta

Статус

Рыбалка на озере ворожеич

Подпись

Озеро Карагайкуль (Ворожеич, Карагайлы)

Социальные сети

Мессенджер AOL

https://aktivator-kleva.com

MSN

https://aktivator-kleva.com

Yahoo

https://aktivator-kleva.com

ICQ

70638172
Активный участник
0
Темы форума
0
Топики
0
Вопросы
0
Ответы
0
Комментарии к вопросу
0
Понравилось
0
Полученные нравится
0/10
Рейтинг
0
Темы блога
0
Комментарии блога

Пожалуйста Логин or Регистрация